18
Mar
Escondidinho de Frango com Batata Doce
Ótima receita bem explicativa que meu paciente Gabriel Herculano me enviou! Acompanhem passo a passo!

Ingredientes

- 1,5kg de peito de frango

- 600gr de batata doce

- Temperos variados à gosto (Como eu queria evitar o uso do sal refinado, procurei qualquer coisa que estivesse à disposição ou sobrando na geladeira: curry, colorau, páprica, orégano, pimenta, coentro, alecrim, tomilho...)

- Cheiro-verde

- Potes descartáveis de 500ml com tampa (é fácil de encontrar em casa de embalagem, lojas de artigos para festas, essas mesmas que vendem copos, pratinhos plásticos, etc)

Modo de Preparo

- Cozinhar o frango com os temperos na panela de pressão durante cerca de 15 minutos.

- Cozinhar também a batata doce numa panela de pressão até ficar bem macia (cerca de 10 minutos).

- Após o cozimento do frango, retire o caldo da panela e reserve.

- Um macete para desfiar o frango sem sofrimento (e ainda treinando um pouco os braços) é tampar a panela após retirar o líquido e sacudir por alguns instantes (força no bíceps!). Na hora em que abrir a panela você vai ter uma grata surpresa.

Montagem / Armazenamento

- Forrar o fundo do pote plástico com 50 gramas de batata doce e amassar com o garfo para formar uma camada de base, depois coloque 200gr. do frango cozido/desfiado por cima, e pressione com o garfo para acomodar. Com uma concha pequena, despeje um dentro do pote uma pequena quantidade do caldo do cozimento do frango, ajuda muito a não deixar o escondidinho ressecado e também complementa o sabor. Depois é só colocar mais 50 gramas de batata doce por cima, salpicar cheiro-verde e amassar tudo mais um pouco. 


- Aí está, é só tampar, aguardar esfriar, e você pode armazenar no freezer, oque vai te garantir refeições fáceis e práticas quando precisar.
- Na hora de consumir, o pote vai direto do freezer ao microondas por  5 a  7 minutos (dependendo da potência de cada aparelho). Recomendo que a tampa seja parcialmente descoberta para evitar que ela "estufe" durante o aquecimento.

- Essa receita rende cerca de 6 porções (6 potes). Dá pra levar ao trabalho, à casa da namorada, dos amigos, em qualquer lugar. Assim não tem desculpa pra furar a dieta...

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O Dr.Rodolfo Peres é nutricionista especialista em nutrição esportiva. Atende desde atletas de alto nível a pessoas que simplesmente buscam uma melhor qualidade de vida. Deseja agendar uma consulta ou saber mais sobre os serviços ? Entre em contato.
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